会議の録画と文字起こし
Bot の呼び出しから録画の停止まで、状態ごとの見え方と対処
更新 2026.08.25
このページでは、会議を録画する操作を説明します。自動参加の設定は 会議ボットの参加設定 を参照してください。
その場で録画を始める
自動参加を待たずに録画したい場合は、今すぐ呼ぶ で Bot を会議へ呼び出せます。
進行中のGoogle MeetからChrome拡張機能を使って呼ぶ手順は、Google Meetの会議中にAitaneボットを呼ぶを参照してください。
録画を終えるときは 録画を停止 を実行します。会議の終了時には自動で退出します。
録画が始まらないとき
| 表示 | 原因と対処 |
|---|---|
| ミーティングURLが見つかりません | 会議に参加 URL が設定されていない |
| このミーティングは既に録画されています | 重複した呼び出し。既存の録画を確認する |
| 優先ワークスペースが未選択 | 設定画面を開く から利用するワークスペースを選ぶ |
録画のあとにできること
録画が終わると、スクリプトと議事録を作成できます。議事録を見る から詳細画面へ移動できます。
録画を削除する
不要な録画は削除できます。確認ダイアログで 録画を削除 を選ぶと実行されます。
プランと保存期間
録画・スクリプト・議事録はすべてのプランで利用できます。 プランによって変わるのは保存期間です。
| プラン | 録画と関連データの保存期間 |
|---|---|
| フリー | 30 日 |
| スタンダード | 180 日 |
| ビジネス | 365 日 |
| エンタープライズ | 365 日 |
期間を過ぎた録画は自動的に削除されます。残したい内容は期間内にレコードのノートへ転記しておいてください。
保存期間はメンバーごとのプランで決まります。 会議の所有者がどのプランかによって、同じワークスペース内でも消えるタイミングが変わります。
詳しくは プランと課金 を参照してください。